logotype de Therapie Gourmandes mélange de fruits volant dans une cuisine

Recettes

Pâte à crêpes vegan

300 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine de lentilles roses
1 cs de fécule de pdt
1 cs d’huile d’olive
1 l de lait végétal non sucré (soya, souchet, riz)
1 bonne pincée de sel

Mélanger les farines et le sel. Faire la fontaine, et y verser les autres ingrédients. Brasser vigoureusement au fouet, ou mieux au fouet électrique quelques minutes.
Laisser reposer 2h ou plus. La pâte doit être onctueuse et souple.

Idées de fourrages : salés : purées de légumes (là j’ai fait potimarron, carottes et huile de pépins de courge, mais suivez simplement les saisons) – cassolée de champignons de Paris – émiettée de tofu aux épices. Sucrés : compote de fruits, confiture ou crufiture, sucre et cannelle, nutella maison (recette sur le site), sirop d’érable, miel et citron, etc.